Главная / Работа / Зарплата и премии / Как должна оплачиваться сверхурочная работа по ТК РФ в 2018 году

Как должна оплачиваться сверхурочная работа по ТК РФ в 2018 году

20.07.2018, Сашка Букашка

Начальство заставляет трудиться сверх нормы рабочего времени? В таком случае специалисту полагается дополнительный отдых или оплата труда в повышенном размере. В статье расскажем, какие особенности в оплате сверхурочной работы предусмотрены в 2018 году.

Оплата сверхурочной работы по ТК РФ 2018

Время труда сверх утвержденных норм подлежит отдельному учету, причем исключительно в часах. Так, например, указывать в табеле учета рабочего времени или иной первичной документации полный день или неполные сутки недопустимо.

Учет и оплата часов, отработанных свыше нормы, проводится в соответствии с порядком, установленным статьей 152 ТК РФ: оплата сверхурочной работы проводится в повышенном объеме в зависимости от количества часов переработки. Так, за первые два часа к часовой ставке применяется коэффициент 1,5. За все последующее время положена оплата уже в двукратном размере.

11250

Отметим, что порядок оплаты сверхурочной работы в 2018 году был скорректирован законодателями. Так, если работа свыше установленных норм выпадает на выходной или же праздничный день, то к переработанным часам применяется коэффициент, равный 2. Иными словами, если сверхурочная работа пришлась на выходной или праздник, то за все часы работодатель должен заплатить в двойном размере, не применяя условия 1,5-кратного размера на первые два часа.

Действующий порядок оплаты на примерах

Сразу отметим, что алгоритм расчета доплат, которые специалист получит за сверхнормативный труд, напрямую зависит от системы оплаты труда и способов учета рабочего времени.

Рассмотрим, как оплачивается сверхурочная работа по Трудовому кодексу, на конкретных примерах.

Пример № 1. Оплата сверхурочной работы по ТК РФ 2018 при суммированном учете времени

Букашка Александр трудится пять дней в неделю (40 часов). Заработная плата специалиста исчисляется по часовой ставке в сумме 200 рублей. В апреле была зафиксирована переработка: 12.04.2018 (четверг) — 3 часа и 24.04.2018 (вторник) — 2 часа. Апрельская норма — 167 часов.

Производим расчет при суммированном учете рабочего времени:

  1. Вычисляем общее количество фактически отработанного времени за месяц (норма + переработка = 167 + 3 + 2 = 172 ч.).
  2. Определяем часы переработки (факт – норма = 172 – 167 = 5 ч.).
  3. Начисляем зарплату по тарифу (ставка × фактически отработанное ВР = 200 × 167 = 33 400 руб.).
  4. Исчисляем доплату за первые 2 ч. переработки (ставка × коэффициент 1,5 × 2 ч. = 200 × 1,5 × 2 = 600 руб.).
  5. Рассчитываем доплату за остальной период переработки (ставка × коэффициент 2 × ВР = 200 × 2 × 3 ч. = 1200 руб.).
  6. Общая сумма доплаты равна 600 + 1200 = 1800 руб.
  7. Итого заработная плата за апрель 2018 составила 33 400 + 1800 = 35 200 руб.

Пример № 2. Оплата сверхурочных часов при сменном графике работы

Жучок Сергей работает сменным графиком. Режим его работы: 2 рабочих дня (по 10 часов) и 2 выходных, всего 15 смен в месяце. Из-за болезни напарника Жучок С.А. отработал на 5 смен больше норматива. Заработная плата начисляется по часовой тарифной ставке в 250 рублей.

Производим подсчет:

  1. Норматив рабочего времени равен 15 смен × 10 ч. = 150 ч.
  2. Фактически отработанное ВР (15 см. + 5 см.) × 10 ч. = 200 ч.
  3. Переработка = 200 – 150 = 50 ч.
  4. Зарплата по нормативу 150 ч. × 250 руб. = 37 500 руб.
  5. Доплата за переработку — 24 750 руб. (750 + 24 000) или (2 ч. × 1,5 × 250 + (50 ч. – 2 ч.) × 2 × 250).
  6. Итого заработная плата за месяц = 62 250 руб. (37 500 + 24 750).

Пример № 3. Переработка в праздники

Стрекоза Ирина Петровна работает бухгалтером (пятидневка по 8 ч. в день). В мае 2018 норматив рабочего ВР для Стрекозы И.П. — 20 рабочих дней (159 ч.). Должностной оклад бухгалтера — 50 000 руб. в месяц или 314,47 руб/час (50 000 / 159). По производственной необходимости бухгалтер Стрекоза И.П. отработала сверхурочно 8 мая 10 часов и 9 мая 11 часов.

Шаг 1. Рассчитываем часы переработки:

  • за 8 мая 3 часа (10 – 7 ч.). В расчет берем только 7 ч., так как предпраздничный день является сокращенным.
  • за 9 мая 11 ч. — это работа в праздничные дни, следовательно, рассчитывается исключительно в двойном размере и в расчет сверхурочных не включается.

Шаг 2. Считаем зарплату по нормативу.

За полностью отработанный месяц Стрекозе И.П. положен оклад 50 000 руб.

Шаг 3. Считаем доплату за труд в праздничный день.

11 ч. × 2 × 314,47 = 6918,34 руб.

Шаг 4. Рассчитываем доплату за переработку.

За первые 2 ч. = 2 ч. × 1,5 × 314,47 = 943,41 руб.

За остальное ВР = (3 – 2 ч.) × 2 × 314,47 = 628,94 руб.

Итого: 943,41 + 628,94 = 1572,35 руб.

Шаг 5. Подсчитываем итоги.

Итого заработная плата бухгалтера за май 2018 г. = 50 000 + 6918,34 + 1572,35 = 58 490,69 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена