Главная / Защита прав потребителей / Как вернуть деньги за туристическую путевку

Как вернуть деньги за туристическую путевку

27.09.2019,

 

Как вернуть деньги за туристическую путевку — можно мирным путем, если причина отказа удовлетворительная, и туроператор с этим согласен. В случае банкротства турфирмы или запрета на выезд сделать возврат можно после подачи досудебное претензии или по решению суда.

Никто не знает точно, что с ним станет завтра. И вдруг долгожданное спланированное путешествие сорвется? Это обидно, но ключевое— не понести финансовых убытков. Разберемся, можно ли вернуть деньги за туристическую путевку, в каких случаях и как это сделать.

Когда делают возврат денег

В соответствии со статьей 32 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992, заказчик услуг вправе в любой момент отказаться от их оказания. Он обязан компенсировать исполнителю затраты, которые он понес до момента прекращения договора.

Однако статья 10 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996 уточняет, что расторжение договора с турфирмой и возврат денег возможны при изменении его существенных обстоятельств:

  • невозможность пользования услугой по причинам, не зависящим от путешественника;
  • резкий рост транспортных тарифов;
  • перенос сроков поездки;
  • ухудшение оговоренных условий.

Компенсирует убытки туристу оператор за счет собственного фонда персональной ответственности.

В каком размере вернут деньги

Если потребитель отказался от договора до начала поездки, получается, что туроператор никаких расходов не понес. Следовательно, уплаченные средства он вернет полностью.

Форс-мажор в стране пребывания

Бывают и неприятные моменты — о таких сейчас пойдет речь. Статья 14 упомянутого закона предусматривает еще одну возможность получить возврат за туристическую путевку: когда в стране, куда направляется путешественник, возникнет угроза его безопасности.

ВАЖНО! Если клиент уже успел отдохнуть несколько дней, а форс-мажор случился уже потом, компенсацию он получит частичную. Размер ее определяют пропорционально оставшимся дням.

Пример.

Порфирий Жучков оплатил 9-дневную поездку в Турцию в размере 30 000 рублей. Вечером третьего дня в страну вторглись сирийцы и принесли с собой угрозу боевых действий.

Жучков получит 20 000 рублей, поскольку треть полагающихся услуг он уже использовал.

Отказ клиента от путевки по личным причинам

Стоит принять во внимания мотивы клиента, выясняя, как отказаться от путевки и вернуть деньги: в полном объеме туроператор возвращает средства, если причина уважительная. Кроме опасности в стране пребывания и ухудшения качества услуг, это:

  • болезнь самого отдыхающего или его близкого родственника, за которым нужен уход, что подтверждено справкой;
  • отказ в выдаче визы (нужно уведомление из консульства);
  • отмена отпуска (следует запросить документ у работодателя).

Если турист просто передумал, туркомпания вправе взыскать штраф за возврат путевки, обычно его размеры фиксируют в договоре. Но в последние годы судебная практика подтверждает, что наложение таких штрафов незаконно. Суды ссылаются на то, что эти взыскания нельзя расценивать как компенсацию турагенту фактически понесенных расходов (поскольку таковых просто нет). Иных причин удерживать деньги с потребителя не предусмотрено.

Проблемы с выездом за границу

Отказ в выдаче визы или проблемы на паспортном или таможенном контроле при попытке выезда из России — это существенные обстоятельства, при которых, в соответствии со статьей 10 Закона о защите прав потребителей, допускается одностороннее расторжение договора (а значит, отказ от путевки).

В этом случае вы тоже можете рассчитывать на возврат денег при отказе от тура: надо обратиться в турфирму с соответствующим заявлением и приложить документальные доказательства того, что вина лежит не на неудачливом отпускнике.

Что делать, если турфирма обанкротилась

Резонный вопрос, можно ли вернуть деньги за оплаченную путевку, возникает, если компания вдруг утратила платежеспособность. Одно дело — финансово благополучное юридическое лицо со своим фондом персональной ответственности. Но совсем другое — должник, у которого остались одни обязательства.

Добросовестная организация в такой ситуации уведомляет клиентов о невозможности оказания услуг. Тогда последние обращаются в страховую компанию. Статья 17.4 Федерального закона № 132-ФЗ предусматривает такую гарантию.

Дополнительно турист вправе в судебном порядке потребовать от компании-банкрота:

  • возмещения понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды;
  • пеней за просрочку возврата денежных средств;
  • компенсацию морального вреда;
  • штрафа за неудовлетворение требования потребителя.

Со всем этим он встанет в реестр кредиторов обанкротившейся турфирмы. Страховая компания в 10-дневный срок выплатит лишь сумму по договору.

Процедура возврата

Начинать следует с досудебной претензии. Если турагентство дорожит своей репутацией, тяжбы ему не нужны, и вы сможете как отказаться от тура и вернуть деньги, так и рассчитывать на прочие компенсации. Документ допускается составить в свободной форме, приведя следующие сведения:

  • наименование адресата;
  • данные заявителя (Ф.И.О., паспорт, прописка);
  • уведомление об отказе от исполнения договора;
  • причина со ссылкой на подтверждающие документы;
  • пометка о возможном обращении в суд при отсутствии реакции на претензию;
  • подпись и дата.

Договор не обязательно прикладывать — у оператора есть один экземпляр. Понадобятся лишь документы, доказывающие уважительность причины.

Дело дойдет до суда если:

  1. За 10 дней не поступил ответ, и возврат туристической путевки фактически не состоялся.
  2. Нарушен срок перечисления денег, указанный в поступившем ответе.
  3. Средства туроператор вернул, но взыскал штрафы.

Тогда право на отказ от путевки и возврат денег придется доказывать более подробно. Здесь пригодятся копии договора, документов об оплате услуг, заявки на бронь, досудебной претензии и доказательств ее получения ответчиком.

Образец заявления о расторжении договора с турфирмой

Исполнителю: ООО «В полет»

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 18, офис 33

От потребителя: Засужуки И.Ф.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Лени Голикова, 62, кв. 416

Телефон: +7-931-333-22-11

ПРЕТЕНЗИЯ
в рамках досудебного урегулирования спора
о расторжении договора о реализации туристского продукта
и возврате денежных средств в полном объеме

15 марта 2019 г. между турфирмой «В полет» и мной, Засужукой Иваном Федоровичем заключен договор № 1235687/11-3 о реализации туристского продукта в Турецкую Республику на 2 человек. Произведена полная оплата тура в размере 140 000 (сто сорок тысяч) рублей (копии договора, чека, квитанции прилагаются).

Согласно заключенному договору, турпоездка должна состояться в период с 01 июля 2019 года.

15 июня 2019 г. на официальном сайте Ростуризма опубликована информация о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах (детей) в летний сезон 2019 г.

В соответствии с п. 18 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452 (далее — Правила оказания услуг по реализации туристского продукта), услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны являться безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды, не причинять ущерба материальным и духовным ценностям общества и безопасности государства.

В момент заключения договора я исходил(а) из того, что путешествие не связано с риском для жизни или здоровья.

Поскольку реализация услуги способна причинить вред жизни, здоровью и имуществу, при сложившихся обстоятельствах я имею безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон об основах туристской деятельности), каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.

Отношения, возникающие при реализации права граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, регламентируются Законом об основах туристской деятельности, при данных обстоятельствах в действие вступают положения ст. 14 Закона об основах туристской деятельности, из которой следует, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и(или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и(или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Статьей 452 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) предусмотрен досудебный этап урегулирования спора.

В связи с вышеизложенным, в соответствии со ст. 10 Закона об основах туристской деятельности, п. 18 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, прошу:

  1. Расторгнуть договор о реализации туристского продукта от 15.03.2019 № 1235687/11-3.
  2. Вернуть мне уплаченную по договору о реализации туристского продукта от 15.03.2019 № 1235687/11-3 денежную сумму в полном размере 140 000 (сто сорок тысяч) рублей, так как требование предъявлено до начала путешествия (указать дату).

Если мои требования не будут удовлетворены в добровольном порядке, на основании положений п. 1 ст. 11 ГК РФ и п. 1 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон РФ «О защите прав потребителей»), буду вынужден(а) обратиться за судебной защитой моих нарушенных прав и законных интересов, возмещением причиненных мне убытков и морального вреда.

При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя (продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Ответ прошу сообщить в письменной форме в течение 10 дней с момента получения претензии по адресу: Санкт-Петербург, ул. Лени Голикова, 62, кв. 416.

Приложения:

  1. Договор о реализации туристского продукта от 15.03.2019 № 1235687/11-3 на 3 л. в 1 экз.
  2. Чек от 15.03.2019 № 128 на 1 л. в 1 экз.

15.06.2019 Засужука (Засужука И.Ф.)
(подпись) (расшифровка)

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Законы все время меняются, но Сашка Букашка поддерживает статью в актуальном состоянии.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить важное: telegram Facebook VK Instagram
Задайте вопрос юристу
Отвечают реальные люди. Не нужно оставлять телефон. Можно задать вопрос бесплатно.

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector