Об ультиматумах, лишней булочке и обязательной доле в наследстве

Совсем все от рук отбились и берега попутали. Повадились мне ультиматумы ставить. В начале недели звонит мне Засужука. Ты, говорит, Порфирий, умный, помоги мне от налоговой проверки отбодаться. Отказал. А этот своим визгливым голосом как оглушит меня через трубку:

– Не поможешь – позвоню в полицию, скажу, что мой ресторан заминирован, и назовусь твоим именем!

Долго я объяснял Ивану Федоровичу, что не в той он весовой категории, чтобы со мной тягаться. Хотя, признаюсь, как-то раз повелся я на ультиматум персоны, которую интеллектуально превосхожу в десятки раз.

Дело было все в том же засужукином ресторане (будь он неладен). Санек Букашка будучи официантом угрожал у меня на глазах вены вскрыть вилкой для рыбы, если не помогу дотянуть ему чек до минимума, поставленного начальством. Букашка – истероид, он может. А я как раз в новом костюме был, жалко было, если б забрызгал. Пришлось доплатить 10 рублей и взять еще одну булочку.

Но вот Машку я вчера обломал. Не купишь, говорит, мне новый Айфон, завещаю все свое имущество соседу! Пришлось объяснить, что лет 10 она еще протянет, а потом я стану нетрудоспособным, получу обязательную долю и сведу соседа с ума всеми прелестями долевой собственности. Кстати, рассказываю про эту долю.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector