Об учителях физкультуры, маникюре и оформлении отпуска по уходу за ребенком на бабушку

Говорят, что нет между женщинами настоящей дружбы, а есть только соперничество за мужичков. Но это не так. Вот мы с Верой — живой пример долгих и крепких дружеских отношений. Начались они еще в школе. Ходили все время под ручку, как Шерочка с Машерочкой. Точнее, Глафирочка с Верочкой. Даже с уроков нас выгоняли не поодиночке, а вместе. И мальчики нам нравились одни и те же: молоденький учитель физкультуры и Ваня Долгоносиков из 9-Б.

После школы поступили в один университет. Внешне стали друг на друга походить. Да так, что многие нас за сестер принимали. И даже Сашка не мог сразу определиться, с кем ему закрутить шуры-муры (извините за каламбур). В общем, сначала замуж выскочила я, а потом Вера. За статного учителя физкультуры по имени Арчибальд.

И вот недавно говорит она мне:

— Ой, Глаша, как-то вдруг мне (да и Арчи тоже) детей захотелось (35 лет все-таки, уже пора!). Да и родители с внуками понянчиться хотят. Одно мне не нравится: как малыш родится, так придется же с ним все время сидеть. А я работать хочу! На маникюрчики с платьицами зарабатывать!

Вот за что люблю Верочку, так это за самостоятельность. И за то, что у нее всегда можно узнать, какая нынче форма ногтей модная: лопатой или как у графа Дракулы.

В общем, успокоила я ее. Ведь раз бабушка с дедушкой так жаждут внуков, так пусть кто-то из них пособие по уходу за ребенком оформит. Они же по-прежнему бодрячком: работают, да еще умудряются на огороде пахать и по Европам разъезжать. А Вера на любимую работу отправится.

Не знали, что так можно? Ну, теперь знаете. Обо всех тонкостях вот здесь.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector