Об ожиданиях детей, странах коммунистического лагеря и товарах, запрещенных к ввозу в Россию

— Па-ап, а что ты мне привез?

Требовательный визг Букашки-младшей погрузил меня в воспоминания. Это сейчас мы с Саньком по большой необходимости в командировку отправились. Встреча в аэропорту выглядела, как в сериале.

А тогда, четверть века назад, гонял я в командировки с завидной регулярностью. И нередко в заграничные. Разумеется, в страны коммунистического лагеря. И каждый раз мои чада встречали меня точно такими же визгами.

Только в те времена радость была настоящая, потому что в своей стране ничего не было. А у нынешних детишек есть все. За заграничной диковинкой необязательно батю в командировку спроваживать — все можно через интернет достать. Так что Александра голосила для проформы: съездил, папа, за бугор, изволь галочку поставить в виде подарка дочурке. И пусть этот подарок дочурка через час за диван забросит и думать забудет.

Хотя Саня честно старался дочку осчастливить. Накупил целую тучу всякого девчачьего барахла по списку, который Сашка-младшая с Глашкой неделю составляли. А таможенники решили, что этот дурачина на продажу барахло везет, и все конфисковали.

Так что прежде чем закупаться за границей, читайте, что можно ввозить, а что нельзя:

Ввоз товаров в Россию: что можно, а что нельзя

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector