Об одностороннем охлаждении мужа, Египте и нормативах отопления в жилых помещениях

Готовь сани летом… Права народная мудрость — надо утепляться заранее. Вон в июле-августе холодрыга какая, что будет дальше?

Да к тому же свежи у нас с Сашкой воспоминания о прошлой зиме. Начну с того, что квартира у нас новая и заехали мы в нее знойным летом. Продавец уверял, что в зимнее время теплее ее не сыскать, а мы уши и развесили. Да и не проверишь ведь, когда на улице +30.

Но вот наступил декабрь. И стала я замечать, что Сашка как-то охладел. Нет, не ко мне, а в принципе. Руки ледяные, сидит кутается, чай горячий да кофе литрами пьет. Кашлять начал, а за ним и Александра. Так и проболели на пару всю зиму. Мне-то ничего, я закаленная: все благодаря технике контрастного шопинга — круглый год из магазина на улицу и обратно бегаю.

Вот лежит, значит, в очередной раз муженек в постели: температура 37,2, страдает, охает. А я возьми и на термометр в комнате посмотри. А там всего-то +16. Ничего себе, мы ж с болезным как раз недавно узнавали, что минимум +19 быть должно.

«Все, — Сашке говорю, — хватит отлеживаться, а то так и будешь болеть. Допивай свой чай и можешь прям сидя в кровати жалобу строчить на отсутствие отопления. Понятно куда — в управляющую компанию».

А то обидно как-то получается. Вон, у некоторых так топят, что можно и в Египет не ездить: всякие тропические растения дома посадить и в теплой ванне заместо моря купаться. Или лежать на диване, кушать виноград и пусть слуги (или муж с детьми) газеткой обмахивают.

Короче, написали мы жалобу, и вскоре пришли к нам из управляющей компании с проверкой. Температуру в квартире измерили, в письменном виде результаты зафиксировали и пообещали проблему устранить.

И, как ни странно, обещание свое сдержали. Это я по Сашке поняла: руки-ноги потеплели, порозовел весь и от чая отказываться стал. Глянула опять на термометр — аж четыре с половиной градуса прибавилось! Вот тут я мужа на работу и погнала. Дома теперь комфортно, но и на Египет заработать нужно. Мало ли чего…

Ну а обо всех тонкостях борьбы с отопительными проблемами читайте здесь:

https://how2get.ru/home/zhkh/normativy-otopleniya-v-zhilyh-pomeshheniyah/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector