Об экономистах, сверках и районных коэффициентах к зарплате

Встретил на днях старого знакомого. Чем, спрашиваю, занимаешься – отвечает, что экономистом работает. Я мысленно поморщился, а вслух поинтересовался, нравится ли ему сия деятельность. Нормально, говорит. Ну, правильно: не сказать, что плохо (все-таки не голодает), а на слово «хорошо» язык не повернется.

Вы можете себе представить, чтобы ребенок с упоением вещал, что хочет стать экономистом? Вот и я не могу. А дочь моя и вовсе считает, что эту специальность выбирают наиболее бестолковые из вчерашних школяров, которым нужна «корочка», а выбрать себе подходящую профессию ума и фантазии не хватает.

Я бы не был так строг к экономистам. Все-таки сложная это работа – постоянно что-то считать. Вот я от этой сферы далек, а тоже множество подсчетов веду: сколько Машка тратит из семейного бюджета, сколько коммунальщики начисляют, сколько кассиры выбивают. И постоянные сверки, сверки, сверки.

А кому-то еще хуже: им приходится региональные коэффициенты высчитывать, чтобы работодатель не обманул. Я решил им чуть жизнь упростить и калькулятором поделиться. https://how2get.ru/kalkulyatory/kalkulyator-rajonnyh-koeffitsientov-k-zp/

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector