
Я часто рассказываю о семье, которую создал сам (точнее, о двух семьях, ибо если мои дети решат, что я записал их в одну семью с Машкой, наступит Армагеддон). О родительской семье поведать не доводилось, разве что вы узнали, что у меня есть сестра и брат.
Моя мама – профессор философии, и у нее дома целая полка книг ее авторства. И еще стеллаж с научными журналами, где она публиковалась. И это с учетом того, что основная часть ее карьеры пришлась на пору, когда компьютеров не было, и ученое сообщество писало свои опусы от руки. Кстати, однажды полка с мамиными книжками упала мне на голову. Так малолетний раздолбай Порфирий научился обращаться с дрелью, а брат уверяет, что с тех пор я на голову ушибленный.
Отец мой в юности был подающим надежды футболистом, да не сложилось у него со спортом. Пошел он поминать недалекое спортивное прошлое в ресторан, да нашел там работу. В итоге дорос до управляющего этим самым заведением (хотя сам признает, что до сих пор толком не разобрался, как оно работает).
Необычная пара, скажете вы. И будете правы. Как эти противоположности притянулись, не понимают даже они сами. По многим вопросам они не могут прийти не только к общему знаменателю, но даже к дипломатическому консенсусу.
Вот, помню, забирали меня в армию. Мама хотела меня отмазать, а батя предпочитал, чтобы я был мужиком. Во избежание негативного влияния на меня он пригрозил сжечь ее раритетную коллекцию сочинений античных философов. А она в ответ с очаровательной улыбкой пообещала, что в этом случае шарахнет его по коленке – аккурат по месту застарелого спортивного перелома – головой Аристотеля, которая мирно взирала на происходящее с полки. Такая вот у меня горячая семья.
Я что вспомнил про сборы в армию-то. Задался я тут вопросом, входит ли время службы в пенсионный стаж, – почитайте и вы.
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.