О зубной пасте, консервах из скумбрии и пособиях для беременных и одиноких мам

Меня задолбали соседи. Ругаются каждый божий день. Слышимость у нас в доме, к сожалению, отменная. Особенно в санузлах. Сидишь себе спокойненько на унитазе, думаешь о вечном, попутно изучаешь каталог Пятерочки на предмет скидок — как вдруг раздаются пронзительные вопли. Причем слышно практически каждое слово.

Меня всегда интересовало, что же соседи не поделили и продолжают делить? Оказалось, что придирки друг к другу стандартные: ты не помогаешь мне по дому, ты много времени проводишь в Интернете, почему носки разбросаны, а зубная паста размазана по раковине, почему сегодня на обед опять борщ? И прочая.

Это у них еще детей нет. А то развернулись бы на полную. Забавно, что я присутствовала на их свадьбе. Как страстно новобрачные целовались, как истово клялись в вечной преданности! Но вот прошел год, и хана ванильной истории.

Эх, открыла консервы из скумбрии, задумчиво их поедаю и по пунктикам разбираю нашу с Сашкой совместную жизнь. А что — у нас она еще неплохая! Конечно, бывает всякое: и скандалы, и непонимание. Но не могу я без него, паразита, вот никак. Да и он без меня пропадет, чего уж там.

Вообще всегда лучше спокойно поговорить и все выяснить, чем молчать или скандалить. А потом уже по ситуации — расставаться насовсем или что-то менять, идти на компромисс.

Ладно, хватит нравоучений, пойду что-нибудь полезное почитаю. В тишине. Пока соседи опять ругаться не начали. Например, про новые государственные пособия для тех, кто ожидает пополнения в семье, и для родителей, которые воспитывают детей в одиночку. В жизни всякое пригодится…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector