О женском счастье, чесноке и пособии на погребение

Коты орут как невменяемые — вот самый верный признак весны. Серафима (хоть она и стерилизованная) навострила уши и беспокойно поглядывает в окно. Вдруг на романтическую прогулку зовут именно ее пушистое Величество? Наверное, хочется нашей кошке, как и многим барышням, простого женского счастья.

Которое, согласно песне, в том, чтобы милый был рядом. Он-то рядом: вон, на диване валяется и с теликом разговаривает. После тяжелого рабочего дня, оно, конечно, не возбраняется и к психическим расстройствам не приравнивается.

Кстати, в новостях по радио слышала, что многие россияне сознательно отказались от зомбоящика и, видимо, очень горды собой. Ну-уу… думаю, что от Интернета они вряд ли отказались. А соцсети и те же новости, только онлайн, могут загрузить голову похлеще программы «Время» и «Здоровье».

Такими же способностями обладают и телефонные разговоры с мамой/папой/тетей/дядей. Когда только начиналась вся эта заваруха с коронавирусом — родичи изрядно добавляли перцу в котел общей паники. Советы и порывы от создателей «Глаша, шапку надень, простудишься» и «А вот у Кости Иркиного уже пять грамот и десять поясов по каратэ, а ему только 6 лет! Учись, балбес!» были следующие:

«Дома сидите, не высовывайтесь! Бумагой туалетной успели запастись? А то я привезу: у меня двадцать упаковок куплено, на трамвае всего пять остановок проехать, да я уже из трамвая звоню, ждите», «Чесноком нос намажь, а внутрь настоечку дядь Митину на васильковом спирту употребляй — никакая хворь не возьмет».

Теперь с прививками носятся как с писаной торбой. Сами еще не сделали, а нам с Сашкой всю плешь проели, что опасно это, и можно помереть от побочных эффектов. Ну раз боишься — так не делай, чего истерить-то?

Мне их вопли, что мы все умрем, вообще непонятны. Конечно, умрем. Рано или поздно, но никуда от этого не деться. Только незачем вспоминать об этом каждый день и поддаваться упадническим настроениям. Надо просто принять сей факт и вооружиться полезными знаниями. Вот, например, такими.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector