О Жане Маре, купчинских хрущевках и о том, выходной ли 12 декабря 2022 года

Вот без кого наша жизнь уж точно невозможна, так это без соседей. Даже если вы живете на хуторе, один-одинешенек, — это еще не значит, что, проснувшись поутру, вы не обнаружите у себя на крыльце незваных гостей.

Сейчас я спокойненько так философствую, а вот в воскресенье, часиков в 7 утра, мне было совсем не до философских излияний. Снилось мне, значится, что тусуюсь я во Франции, у теплого моря хранцузского, да не с кем иным, как с молодым Жаном Маре. Красавцем-мущщиной и вообще. Притом по-французски я в совершенстве балакаю, хотя наяву все не так радужно.

И тут наступает момент истины. Жан пристально смотрит не меня и спрашивает, согласна ли я…

Тыдыыыщ!!! Мы с Сашкой вскакиваем, озираемся и готовимся к худшему. Неужели землетрясение, и рушится родная купчинская хрущевка? Кошка Серафима опрокинула кастрюлю с макаронами, которую я забыла на столе, и запуталась в них? Александра решила покататься на велике по квартире, не вписалась в поворот и сломала себе ВСЁ?

Неет, хуже…Оказалось, что соседи сверху хряснули шкаф с кирпичами (ну а откуда еще такой грохот?) прям на пол. А их пол, понятное дело, наш потолок. Как им это удалось — история умалчивает.

А я зла! Зла, потому что теперь никогда, наверное, не узнаю, какое согласие хотел получить от меня Жан Маре…

Но я им еще отомщу. 12 декабря, ровно в 5 утра. Почему 12-го? Так праздник же! А какой день Конституции без шума, гама и гимна России, включенного на полную громкость…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector