О записях на салфетках, комнате покойной тетки и вступлении в наследство через суд

Померла у меня когда-то тетка…

Люди в белых халатах – те самые, к которым обратился в первую голову, подсказали, с чего начать и как оформить. Кому звонить, куда идти, какие бумаги собирать – всё-всё: тут процедура нехитрая.

На салфетке столбиком записал, потом только галочки расставить и амба! Всё сказали, всё сделал, почти везде, куда послали, сходил. Салфеткой той пот вытер и в печку! Неделю спустя чую – забыл чавой-то. Затылок чешу, ус покручиваю: вроде тут ле шоз сонт фет (все сделал). Хоть ты тресни, а неспокойно мне!

Ну да ладно, думаю. Месяц-два потерплю – авось вспомню. Может и само рассосётся. Всяк же знает: где месяц – там и три. А где три – там и полгода!

Короче, где-то через год оказалось: комната тетки покойной, той самой, что схоронил, до сих пор ничья! Я ж думал, что моя! Ну а чья, ейбо?! Тетка-то, чай, родная. Не соседская. Жили душа в душу. Почти не скандалили. Раз в неделю посуды набьем и баста!

Хорошо, в очереди за пивом люди начитанные стоят. Совет дали, что делать, если заявление на наследство слишком поздно подал. Нарушил, понимаешь ли, установленные сроки. Адрес, куда обращаться, на манжете мелом написал.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector