О юбилеях, детских рисунках и минимальном стаже для выхода на пенсию

— Дорогая, я сегодня с Петровичем встречусь, но не просто так. Он обещал мне рассказать, как они с женой в Крым ездили. Мы ведь тоже поедем… когда-нибудь. Не грусти! У тебя же вот-вот юбилей!

— Мамочка, ты меня не ругай за замечание в дневнике. Я просто задумалась, что тебе подарить, и не слышала, что к доске вызывают.

О боги! 25 декабря у меня полукруглый юбилей и вокруг него уже создалась какая-то полудурочная атмосфера. Дайте уже забыть несчастной женщине о ее возрасте! Но нет, сыпят и сыпят соль на рану, изверги.

Хотя… плюсы тут тоже есть. Что греха таить — привыкла я получать подарки и на ДР, и на Новый год сразу. Вот и в этот раз жду с нетерпением даров. Надеюсь, не данайцев.

Но, кажется, я знаю, что мне Сашка преподнесет. Букетик роз, поцелуй в щечку и пару часов в их душной забегаловке под шушуканье любопытных коллег, музыку из «Бандитского Петербурга» и кисловатый Шато де Тетрапак.

Ну хоть доченька порадует. Обычно она мне рисунки свои дарит: на них приятной полноты мама с серо-буро-малиновыми волосами и в такого же цвета платье. На руках кошка Серафима с пуши-и-и-стым хвостом, чуть поодаль — взъерошенный Сашка в огромных очках и с удочкой — все выражают довольство и слегка трепещут перед внушительной цифрой. Было 34, а теперь целых 35 годиков Глафире Игнатьевне стукнет.

Начала я с горя о пенсии думать. Стаж, там, подсчитывать, баллы всякие.

Думаете, рано дурью маяться? А я считаю, что сани летом надо готовить. И разобраться с пенсионными делами лучше сейчас. Что и вам советую.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector