О втором ребенке, хитрости и снегоходе в кредит

– Глаш, а давай малыша заведем?

Никакой ромашковый чай не поможет не психануть при такой постановке вопроса. Первым мелко задергался глаз, пришлось на всякий случай чашку на стол поставить, а то руки могут непроизвольными движениями ее запустить куда-нибудь. И даже если не целиться, вероятность попадания чашкой в муженька приближается к 100%.

А главное, чувствую я, что-то Сашка хитрит. Он и с Александрой-то времени почти не проводит, даже не помнит, что ей в школу осенью идти. С чего вдруг он воспылал желанием второго завести? А мне никакого резону становиться мамой второй раз нет. Не спать ночами, про маникюр забыть года на 2, приклеиться к дому и детской площадке, несколько лет ходить с устаревшей сумочкой… Нееет, не хочу больше. Но сказать так язык не повернулся.

И я пошла ва-банк:

– Давай, любимый! Сама об этом думаю. Наконец-то ты сможешь больше времени дома проводить, вместе с семьей. Можно на лето к маме на дачу уезжать на 3 месяца, там жить простой сельской жизнью. Александра будет рисовать природу, я – вышивать крестиком, а ты – наслаждаться общением с малышом. Красота!

– Я хотел вообще-то снегоход купить, – помрачнел любимый, – с Жучковым и Иванычем на рыбалку зимой ездить. В кредит, конечно, но на первый взнос 500 000 из выплат за ребенка должно хватить. Я смотрел вот калькулятор пособий на ребенка в Петербурге – тут как раз около 500 и выходит.

И тут моя рука не выдержала и конвульсивно (красивое слово, а?) раскидала чашки по всей кухне. Непроизвольно, конечно. Но достаточно целенаправленно, чтобы выбить из головы муженька и снегоход, и малыша, и пятьсот тысяч…

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена