
Мне кажется, что с возрастом время начинает бежать. Нет, не так: нестись с огромной скоростью. Я эту странность подметила лет в 25. Только начинаешь что-то полезное делать: наводить марафет, печь блинчики или трепаться по телефону — глядь, а уже вечер. А там и до кровати недалеко. ночь пролетает вмиг, и новый день начинается.
В детстве время медленно идет, летние каникулы (особенно в деревне) по ощущениям тянулись не три месяца, а полгода. Ну а что: пока посчитаешь всех червяков в окрестной канаве, сделаешь венок из одуванчиков, погладишь соседскую овчарку и подерешься с поганцем Женькой (эх, а все-таки симпатишный этот поганец был!) — уже и бабушка кричит, что ужинать пора.
Ах, как вернуть те времена? Сейчас я с самого утра ничего не успеваю, хоть в канавах не ковыряюсь и с мальчишками не дерусь. А недавно вообще засела классику нашу перечитывать, незабвенную «Войну и Мир». И так меня это дело увлекло, что очнулась под утро. Кошка Серафима сидит, глаза таращит и какбэ намекает, что пора бы ее покормить, а не о балах ушедших жалеть.
Non, je ne regrette rien. Ни о чем я не жалею, ничего мне не жалко, кроме времени. А на работе оно вообще незаметно проходит. Ну а если день еще и сокращенный…
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.