О воспитании детей, стакане воды и льготах для пенсионеров в Москве

— Ох, и строгий же ты отец, Прохорович! — вздохнул Иваныч. При этом он неодобрительно покачал головой и шевельнул усами, что является признаком того, что собеседник явно попутал берега. — Нельзя так с детьми.

— Надо же их воспитывать, а то совсем на шею сядут, — вяло отмахнулся я, понимая, что воспитывать сейчас будут меня. На правах старшего в компании Иваныч это себе периодически позволяет. Иногда аж руки чешутся на него в суд подать, только не могу выбрать основание. За оскорбление не получится — надо или военнослужащим быть, или представителем власти. Второе, конечно, более реально. Но, как шутят мужики, если мне дать власть, то завтра я всех оштрафую, послезавтра — пересажаю, а послепослезавтра помру от скуки. Шутят. Наверное.

Иваныч принялся объяснять, что неправильно выставлять парня из дома после каждого скандала. Особенно если скандалы происходят чуть ли не ежедневно. Я наблюдал за гневными движениями его усов и размышлял об иске.

— Смотри, Прохорович, довыеживаешься — в старости никто стакана воды не подаст! — закончил Иваныч, назидательно подняв палец вверх.

— Ничего, государство позаботится! — огрызнулся я в ответ.

— Ага, государство позаботится, да так, что потом… — и тут мой приятель осекся на полуслове. За критику государства можно ведь реальный иск схлопотать. Тут я его моментально простил и решил сгладить острый угол.

— Ничего, перееду в Москву, там у пенсионеров вон сколько льгот!

А сколько у московских пенсионеров льгот, читайте тут.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector