О Вивальди, уроках труда и медотводе для переболевших коронавирусом

Казалось бы — до конца декабря еще уйма времени, а кое-кто уже спрашивает, что мне на день рождения подарить.

Ох, перестала я любить этот праздник… со слезами на глазах! Как двадцать пять лет стукнуло, так резко и перестала. Только подарки подслащивают горечь разочарования в некоторых жизненных ситуациях. Ладно, не обращайте внимания: это осенняя депрессия у меня, видимо, начинается.

Или еще не закончилась летняя хандра? А потом как грянет зимний сплин, мама не горюй. Перед весенним обострением отдышаться бы.

Вот такие у нас, психических, времена года. Вивальди нервно (хе-хе) курит в сторонке. Ну а по поводу подарочков… Не откажусь от очередного набора для вышивания. Ведь еще в школе на уроках труда мне нравились только два вида деятельности: кулинария (салатикопоедание) и вышивание крестиком. Конечно, трудовичка делала громкие заявления, что жена из меня выйдет никудышная. Вот, думаю, на встречу выпускников Сашку сводить. Пусть расскажет Нине Петровне о своем недовольстве женушкой (пусть только попробует!)

А я пока повышиваю, салат-то уже съела. Повадилась начинать сразу несколько работ, чтобы дело быстрее шло. Итак, первая — котик, похожий на Серафиму, сидит на заборе в зарослях шиповника. Вторая — резное деревенское окошко с соленьями да вареньями на подоконнике. И третья — нежный, будто кружевной, букет сиреневых гвоздик в вазе.

Вот, кажется, и депрессия отступает. И вроде бы нет никаких катаклизмов, военных конфликтов и пандемий. И медотвод — слово из такой далекой, совсем не нашей реальности.

Увы…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector