О видеоблогах, простатите и ветеранах труда Московской области

Все профессии нужны, все профессии важны. А я вот до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Ха-ха.

Да и кому нужны эти планы? Дорога, с которой нельзя свернуть? Даже если к чему-то стремился всю жизнь, тратил время, деньги и здоровье — это не значит, что нельзя все в одночасье поменять.

Пример из жизни. Моя знакомая с редким нынче имечком Клавдия очень хотела стать врачом. Родителей бинтовала, пока те спали, кукол микстурой поила (пыталась то же самое проделать с котом, но он, славу кошачьему богу, не давался). Потом были всевозможные кружки и олимпиады по биологии, химии и т.п. Шесть лет Клава честно отучилась в университете! Шесть лет бессонных ночей, копания в различных субстанциях (подчас тошнотворных), постоянного «тыжврач» — подскажи средство от геморроя, чтоб и простатит заодно вылечить, и зубную эмаль укрепить.

А после окончания универа — как отрезало. Поняла Клавдия, что врачевание не по ней. Что вести развлекательно-познавательный видеоблог о медицине и работать при этом в другой сфере гораздо круче. Сейчас у нее полмиллиона подписчиков, слава и почет, тыщи лайков и восторженные комментарии.

Так что я скептически отношусь к одной работе на всю жизнь. Александра вот ветеринаром мечтает стать. Мы ее мечты поощряем, но, боюсь, что она может оказаться вся в мать. То есть в меня. Кем я только не работала за свои почти 36 лет! Но знаю одно — на звание ветерана труда Московской области я не претендую. Во-первых, потому что петербурженка. Во-вторых, звание это не для «летунов». Убедитесь сами.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector