
Я тут со стыдом обнаружила, что мой инглиш из вэри бэд. То есть скорее мертв, чем жив, по-русски говоря. Выяснила я это, пройдя онлайн-тест, причем для 3-4 класса.
Впору брать дочкины учебники и по ним знания освежать. В школе я вообще немецкий учила. Но в голове задержалось немногое: «Нохайнмаль, битте» и «Алле цузаммен». Ну и несколько песен Раммштайн (у нас была продвинутая учительница).
Английский начала изучать уже после школы: пошла на курсы только для того, чтобы заинтересовать одного паренька, который мне нравился.
Просто он фанател от британской музыки, американских вестернов и бегло разговаривал на инглише. Ах, какой был красавчик: темные волосы, пронзительные голубые глаза. Вот зачем я о нем вспомнила?
С пареньком ничего не вышло, но однажды английский мне реально помог. Ездили с мамой в Финляндию, заблудились буквально в трех соснах. К счастью, наткнулись на дюжего бородатого финна, который весьма удивился русским туристам в такой глуши. Объяснилась с ним при помощи самых примитивных фраз, и дорога сразу нашлась. Так что язык не только до Киева, но и до Хельсинки доведет.
Решено — буду восстанавливать свой английский всеми возможными способами. Пока самостоятельно: смотреть сериалы с субтитрами, вешать подборки слов на дверь в туалете (очень эффективный метод, кстати).
Я ведь до высокого уровня владения языком хочу дорасти. Чтобы сносно разговаривать на разные нетривиальные темы. Например, на такую: https://how2get.ru/family/deti/materinskij-kapital/
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.