О валидоле, кошачьей наглости и осеннем призыве в армию

Вот как всегда: не успели и глазом моргнуть, а лето красное наполовину пролетело. И чем ближе осень, тем сильнее волнение среди некоторых моих родных и друзей. Тех, у кого сыновья младше 27 лет.

Поняли, к чему я клоню? Да-да, осенью наступает час отдавать долг похлеще супружеского — любимому Отечеству.

Хорошо, что у меня дочь, вроде, беспокоиться не о чем. Хотя в последнее время она, когда играет, все бормочет какие-то слова странные. Прислушалась: это Александра названия лекарств перечисляет, которые в рекламе телевизионной фигурируют. А еще развлекается дочурка тем, что куклам валидол предлагает и папке, как с работы придет, тоже. Ему, кстати, иногда действительно надо.

Наш юный врач даже кошке Серафиме морду перебинтовать пытался. Ну, чтобы поменьше вкусняшек выпрашивала. Такое вот средство от кошачьей наглости. Правда, пока неэффективное.

Это я к тому, что если надумает дочь медиком работать, то в случае войны (не дай Бог, конечно) служить ей придется.

Ладно, загадывать не будем. Ведь сейчас передо мной важная задача стоит: подружек своих и родственниц успокоить. Они же до сих пор думают, что в армии траву заставят красить, генералам дачи строить и «дедов» слушаться. И не научат мужскому делу военным образом.

Сашку моего бесполезно привлекать к психологической работе с матерями призывников — личным опытом он не поделится. Все потому, что ему служить не довелось: плоскостопие, осложненное сколиозом с ярко выраженной близорукостью. Да еще одна почка опустилась ниже некуда (по-научному нефроптозом этот недуг кличут).

Хотя теперь и такими мудреными диагнозами медкомиссию не удивишь.

Но это я не к тому веду, что бояться надо. Может, вообще не призовут по состоянию здоровья. Или отсрочку дадут, а там, глядишь, и страх перед службой пропадет. Или 27 стукнет, и проблема разрешится сама собой.

Поэтому всем страждущим я уже скинула одну полезную статью на тему призыва. Вам тоже советую почитать. Ведь знания — главное оружие каждого человека:

https://how2get.ru/voennaya-sluzhba/osennij-prizyv-v-armiyu-kto-kogda-kogo-ne-vozmut/

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector