О тыквах, переписи населения и получении пенсии умершего родственника

Я люблю Хэллоуин. Возможно, это странно и смешно (в мои-то годы!), но факт остается фактом.

Каждый год я читаю и слышу комментарии соотечественников, что, дескать, праздник этот — басурманский, сатанистский и проч.

Ой да! Сейчас надо быть очень осторожным в соцсетях и вообще в Интернете. Вот, например, опубликуете вы фотографию в запачканной кровью одежде и с пугающим макияжем, сопровождаемую треком какой-нибудь дум готик метал группы, а кто-нибудь из особо впечатлительных возьмет да и оскорбится. Заведут уголовное дело, потаскают по судам. Хорошо, если отпустят с миром. А то, может, штраф вкатают, а может — в тюрьму посадят. Перспектива жуткая вырисовывается.

Ну а я так осторожненько, особо не афишируя, отправилась к подружкам-ведьмочкам (даже не на метле — на такси), прихватив с собой тыкву и Александру. Сашка только пальцем у виска покрутил и перекрестился. Ну и оставайся наедине с зомбоящиком, скучная ты букашка!

Мы же с дочкой чудно время провели. Размалевались и разоделись: я была вампиршей, а дочь — черной кошечкой. Вызывали духов умерших знаменитостей — жаль, что никто не пришел. Пересмотрели все клипы Мэрилина Мэнсона.

Набрались наглости и позвонили в дверь соседям с криками: «Сладость или гадость!» Дверь открыла почтенная бабушка, которая, увидев нас, разочарованно произнесла: «Тьфу ты! А я думала это перепись населения».

В общем, было весело. Ни один черный кот не пострадал. Разве что тыкве досталось.

Вот, кстати, вам статья под стать прошедшему празднику.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector