О Тургеневе, мохито и разделе земельного участка

Я, конечно, очень ценю и мотаю на ус жизненный опыт, но в случае с коронавирусной самоизоляцией хочется, чтобы такой экспириенс никогда не пригодился.

Сейчас говорят, что вторая волна осенью ожидается. Ну, осенью — еще ладно. Когда погода плохая, то посидеть дома с чайком, котиком да томиком Тургенева всегда приятно. А вот родителям школьников (то есть и нам с Сашкой) не позавидуешь. Нас ждут те еще «Отцы и дети». Если дистанционное обучение продолжится, то муженек опять начнет пить… валерьянку, причем литрами. У него-то нервы послабее, чем у меня будут. Мы даже задачку придумали: сколько седых волос прибавится у папы и на сколько килограммов похудеет мама, если домашнее обучение продлится хотя бы до декабря 2021 года?

А дети растут и ставят в тупик своими вопросами. Как-то подходит ко мне Александра и спрашивает: «Мам, а мы в гетто живем?». И тут я задумалась. Наш район пока вроде и не совсем гетто: криминала особо нет, дома старые, жителей немного и все друг друга знают. Правда, к нам вплотную подступают новостройки по двадцать с лишним этажей. Вот там действительно людей полно. И вечером одному по этим районам лучше не ходить. Шикарные закаты и рассветы из окна — единственный плюс многоэтажек. Да, пожалуй, большие города становятся чем-то вроде гетто, печально.

На фоне всего этого стала я задумываться, что хорошо бы свой домик за городом да с огородом иметь. Озерцо и лесок с грибами чтобы рядышком были, садик с розами да каприфолью замутить. Всяко самоизоляция легче на свежем воздухе переносится, чем в четырех стенах.

У себя на участке хоть бункер стройте — никто возражать не будет. Главное, чтобы земля вам на законных основаниях принадлежала. Ведь как иногда бывает: владеют участком несколько родственников и мыкаются: как с ним сделки различные провернуть, чтобы никого не обидеть? Если это ваш случай — советуем между чтением классики и рецептов мохито из собственного крыжовника вот эту статью изучить.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector