О цветоводстве, Вискасе и инвестиционном налоговом вычете

Каждый год одно и то же: натыкаюсь в магазине на стеллаж с семенами, застываю как вкопанная, широко раскрываю глаза и начинаю судорожно перебирать пакетики. От аппетитных картинок кружится голова и пересыхает в горле. Лимонное чудо, Бычье сердце, Нежинский… Ах какие перцы, помидоры да огурцы могли бы вырасти, а дачи-то нет, печалька!

А цветы диковинные, заморские! Махровые эшшольции, белые и голубые катананхе, пестрые турецкие гвоздики.

Что со мной происходит? Это старость, да? Или признак духовной зрелости? Дело в том, что моя замечательная бабушка работала цветоводом. Очень любила она свою работу. И все мое детство прошло в окружении бабушкиных знакомых, которые с огнем в глазах и пеной у рта спорили о том, что эффективнее в борьбе с серой гнилью — чесночный али горчичный настой. Обменивались опытом. И растениями.

Видимо, гены пальцем не раздавишь, и пришло мое время копаться в земельке. Без дачи, конечно, тяжеловато реализовывать свои садоводческие мечты, но я не унываю. Выращиваю разную приятную мелочь на подоконниках и балконе. Правда, Серафима видит в моей рассаде исключительно экзотический деликатес и умудряется кое-что сожрать, заразюка устатая. На вискасы ее не тянет, а юную помидорную поросль уничтожить — милое дело.

Ну а в свободное от шуршания по хозяйству время я усиленно штудирую агротехнические фолианты. Не знаю зачем, но у меня есть смутное ощущение, что лет через … дцать пригодится.

Точно так же может пригодиться вот эта статеечка. Причем прямо сейчас. Граждане налогоплательщики, приобщайтесь!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector