О цветочной Луне, цыганах и о том, как выставляются итоговые оценки в аттестат в 11 классе

Вчера я была будто бы сама не своя. И это не только потому, что у меня жутко чесалась пятка (вот вам смешно, а мне — не очень). Мой непонятный настрой был из-за… полнолуния! Да не простого, а цветочного, это я в интернете вычитала. Типа все в мае зацветает, и поэтому Луна тоже цветочной зовется.

Ах, как красиво и романтишно! В такие ночи нужно непременно гулять по яблоневому саду под ручку с импозантным кавалером, слушать пение соловья и томно вздыхать. Потом петь романсы под гитару семиструнную и напоследок поехать к цыганам. Зачем? Ума не приложу. Но, сдается мне-с, что было бы весело-с.

Ну а вместо этого придется сиротливо взирать на прекрасную луну из приоткрытого окна питерской хрущевки и мимоходом слушать завывания местных алкашей, которые с чувством исполняют что-то из, прости господи, Клавы Коки. Ой, не спрашивайте, откуда я знаю, кто это. Меня больше интересует, откуда про нее знают алкаши…

Налюбовавшись луной, включу настольную лампу и в сотый раз начну перечитывать «Мастера и Маргариту». Я всегда так делаю весной. Никогда не надоест. Каждый раз что-то новое открывается мне в книгах: то, что в школе казалось нудной ерундой — теперь восьмое чудо света.

Школа, школа… как давно это было. Где мои 16 лет, а? Ну ничего, одиннадцатикласснички, осталось чуть-чуть, и будет вам свобода. И аттестат с оценками. Надеюсь, с хорошими.

Кстати, знаете, по какому принципу они нынче выставляются? А я знаю.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector