О трусах, шуруповертах и уборке снега

Насколько вы предусмотрительны? Все просчитываете или действуете спонтанно?

Недавно мы с Сашкой размышляли на тему, почему в нашей стране привыкли надеяться на авось. Авось не сломается, авось не разорвется, авось прокатит.

Справедливости ради, это не только у нас. Объясню попроще и понагляднее — на трусах, то есть на обыкновенном нижнем белье.

У меня с их поиском большие сложности возникают. Хотя я не прошу многого: качество пошива и удобство — мои главные требования. Ну и размер подходящий, конечно. Увы и ах — качество хромает почти всегда. Купив любые трусы (российские, китайские, турецкие), я занимаюсь тем, что укрепляю швы. Был плачевный опыт — расползлись после двух носок.

То же самое проделываю с кофточками и платьицами. На всякий случай. Конечно, если бы я шила их сама — все было бы тип-топ. Аккуратно, крепко. Но не мое это! Я, знаете ли, лучше полочку какую-нибудь прикручу или лампочку поменяю. Шуруповертом и дрелью орудую весьма ловко-с в отличие от швейной машинки.

Возвращаясь к теме. Отношение к проблемам у многих тоже наплевательское: к ним часто не готовы, хотя проблемы всегда одинаковые, предсказуемые и сами не рассосутся. За примером далеко ходить не надо — заглянем в сферу ЖКХ.

Каждую зиму одно и то же: выпадает куча снега, коллапс на дорогах и тротуарах, а коммунальщики разводят руками. Ага, никогда такого не было и вот опять. Хотя в прошлом году повезло: снег о наших краях практически забыл. А что предстоит в лихом 2020-м и далее — неизвестно.

Но надо быть готовым к любому развитию событий. Вот вам памятка, там всё-всё об уборке снега. Не благодарите.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector