О трудной работе дегустатора, загадочных смертях и отравлениях в кафе

Есть у нас один коллега — настоящее злое насекомое. Вжик его фамилия. Очень, кстати, ему подходит, так как человек маленького роста, весь какой-то сморщенный и нервный. Ну, это не удивительно — он в нашем ресторане дегустатором работает. Перенес несколько отравлений, два раза видел свет в конце тоннеля. Накоротке знаком с апостолом Петром.

То есть дегустатор — так было в вакансии написано, когда Вжик к нам устраивался, а на самом деле он начальник службы ОТК, которая существует теперь в его единственном лице. Все остальные сотрудники умерли при невыясненных обстоятельствах.

Ну а если совсем начистоту, то он к Засужуке приставлен, чтобы пробовать Засужукины обеды на предмет ядовитости. Начальник наш почему-то убежден, что мы хотим его отравить (чудак какой, на самом деле мы его задушить хотим), ну и вообще, он же элитным рестораном заведует. Часто повторяет нетленные строки Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора салат стругают тут, не ведая стыда».

Подбегает тут Вжик ко мне с этой газетной вырезкой и кричит:

— За отравление в едальном заведении, оказывается, компенсацию можно получить, а я без прибавки тут травлюсь с 9 до 18 с перерывом на обед, во время которого тоже травлюсь!

Что делать в случае отравления в кафе?

Похожие статьи

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector