
Прихожу я в среду перед праздниками за Александрой в садик, а ее воспитательница, Натуся Николаевна, меня спрашивает:
— Глашенька, вы протоколы умеете составлять?
Зная Натусю уже 3 года, я искренне удивилась наличию слова «протокол» в ее лексиконе. Натусей, кстати, ее зовут все: и дети, и родители. За глаза, конечно. Но и не только за глаза, а также за кудрявые рыжие волосы, детское выражение лица, мягкие интонации в голосе и готовность 24 часа в сутки играть в любые игры, главное, чтобы они были развивающие. Или, на худой конец, легкие карточные вроде «пьяницы» или «девятки».
— Наталья Николаевна, а что случилось? Неужели кто-то попал в неприятности? — я с веселым ужасом представила Натусю, объясняющуюся с инспектором ГИБДД. Вернее, НЕ представила. Ее общение со взрослыми — это отдельная тема, так как взрослые для нее — все те же большие дети. Вряд ли патрульному инспектору понравится чувствовать себя малышом подготовительной группы детсада.
— Ой, если бы, — в этом вся Натуся. — Послезавтра родительское собрание в старшей группе, по итогам нужно протокол составлять. Так теперь сверху велят. Вы не смогли бы это взять на себя?
Да что ж не смогла бы? Конечно, смогу. У меня и инструкция на эту тему припасена: https://how2get.ru/family/deti/kak-sostavit-protokol-roditelskogo-sobraniya-v-detskom-sadu/
Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.