О том, как грамотно жить в Петербурге и загранпаспорте на ребенка до 14 лет

Если уж понаехал в Петербург, то жить в нем следует грамотно.

Присаживаешься на скамью в старинном парке и начинаешь проклинать все вокруг. И это свинцовое небо, и эту свинскую землю, по недосмотру не заключенную в гранит. И этот недостатошно ароматный цветник перед близлежащим дворцом, и этого достатошно ароматного бомжика под скамьей лежащего. И какой-нибудь обязательно виднеющийся сбоку шпиль.

Все перечисленное изящно ненавидишь в фейсбуке и ждешь всероссийской зависти. И она приходит! Ведь каждый угрюмо сидит в своем заштатном городишке и отлично понимает, что твой Питер все равно круче ихнего урюпинска.

Но если родился и вырос в Ленинграде, то все френды петербуржцы. Сложнее вызывать зависть. Тут выход один: оформляешь загранпаспорт, едешь в какую-нибудь близлежащую Европу и начинаешь там кукситься по поводу окружающего! А оставшиеся в своем болоте петербуржцы рвут и мечут. Ведь Европа – все-таки чуточку более европейская, чем европейская столица России. Профит!

Никак не могу оформить загранпаспорта на всю семью. Жена Глафира Игнатьевна сказала: “Паспорт врет, мне 18!” И решила делать себе загран на ребенка. На вырост. Она ведь с каждым днем молодеет. У нее есть крем для тела “Мазь”. Омолаживающий. В виде такого чудесного кремового торта. Смазываешь им изнутри пищеварительную систему на ночь глядя и молодеешь. На торте сверху вишенка – а это значит витамины. От вишен не толстеют. Можно даже среди ночи тайком встать и вмазать. И вот она боится перемолодеть – так, что по взрослому паспорту за границу не пустят.

А малолетняя дочь Александра наоборот взрослый паспорт себе требует. Который не “до 14 лет, а 18+”. Мать молодеет, а дочь матереет, глядя на мать. Всех матереет нехорошими словами и меня в том числе. “Я, – говорит, – не хочу себе маму до 14 лет!”

Что ж делать? Оформлять жене паспорт на несовершеннолетнего гражданина?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена