О токсичности, чайлдфри и прописке для другого человека

— Глашааа! Тетя Ася приехала, встречай скорее!

Это не розыгрыш и не отсылка к знаменитой рекламе из 90-х. Это фраза, которая в моем детстве звучала от двух до пяти раз в неделю. Тетя Ася — родная сестра папы, на первый взгляд очень добрая и милая женщина. Но, к сожалению, как сейчас говорят, токсичная. Топ ее любимых фраз относительно меня прекрасно иллюстрирует это утверждение:

— Вот, запоминай Глаша: до 30-ти родить надо. А то часики тикают. Если не родишь — стакана воды никто не принесет. Кто не рожает — пустоцветы. И зачем только такие люди белый свет топчут? (Глаша-то родила, но вовсе не для стакана воды. Позицию чайлдфри уважаю: обзаводиться семьей и детьми не обязанность, а личный выбор каждого).

— Мужика надо во всем слушаться. Не замечать его недостатки и хранить семейный очаг. Бьет — значит любит. (Ага, особенно после того как теть Асин муж во время очередной ссоры ей ребро сломал. Все от огромной любви, наверное).

— Что, в артистки собралась? Хвостом вертеть и гримасничать ума большого не надо. Лучше бы на бухгалтера выучилась: денег много плотют, люди уважать будут.

И так далее. Пожалуй, по токсичности и набору стереотипов никто из моих родственников, друзей и просто незнакомых советчиков переплюнуть тетю Асю до сих пор не смог. Но рассказ этот поучителен тем, что жизнь моей тети сложилась совсем не так, как она советовала другим. Дети выросли, разлетелись кто куда и даже не звонят, муж оказался сильно пьющим и пришлось с ним развестись. Осталась нелюбимая работа, ноль увлечений и кот Вася (единственный жирный и пушистый плюс).

А недавно тетя Ася еще и в историю влипнуть умудрилась: временно поселила и зарегистрировала в своей квартире какую-то едва знакомую семейку с кучей мелких детей. Теперь их оттуда никакими силами не выгнать. Так что мой вам совет (не токсичный) — доверяйте, но проверяйте. И статью про временную прописку почитайте. Вдруг пригодится?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector