О таланте, японских комиксах и дне в счет отпуска

На днях я обнаружил Иваныча в крайне сокрушенном состоянии. Заметив, что супруга его, вопреки обыкновению, тоже далеко не весела, я заподозрил, что проблема – в детях. Маленькие детки – как вы знаете, маленькие бедки, ну а эти здоровые лбы грозят обрушить на хрупкие плечи родителей невесть какую ношу.

– Старший или младший? – зашел я сразу с козырей, безо всяких вступительных речей.

– Младший, – вздохнул Иваныч. – Старший бы такого не отчебучил.

– Ну и что натворил этот оболтус? Опять показал себя не от мира сего?

– В точку! – нервно хохотнул приятель. – У всех сыновья как сыновья: бегут себе в Грузию или в Казахстан, поближе к родственным союзным народам, а мой в Японию умотал.

– Так и пусть! – воскликнул я. – Японцы – народ трудолюбивый, порядок любящий, красоту ценящий. Глядишь, и твоего обормота чему хорошему научат.

– Ага, научили уже, – фыркнул Иваныч, шевельнув усами. – Комиксы ихние рисовать, да еще и с нетрадиционным уклоном. Он в себе мангаку открыл, рисует свою похабщину да отцу родному шлет, мол, гордись талантливым сыном, батя!

Посоветовал я Иванычу брать билет, лететь в Японию и вытаскивать отпрыска за любое попавшееся под горячую руку место из этой карьеры. Ибо нехорошо друга моего подводить под свеженькую уголовную статью. А для этого придется Иванычу взять денек в счет отпуска – и я ему с этим помогу.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector