О тайм-менеджменте, конфискации имущества, 101 километре и налоговом вычете

– И все-таки Прохорович – самый жадный человек из всех, кого я знаю! – заносчиво заявил Борька с видом всезнайки.

– Это нормально – вот так гнать на добропорядочных граждан и не краснеть? – сохраняя последнее спокойствие, спросил я, обращаясь куда-то в пространство.

– Нет, Борис, не по-пацански это, огульно граждан обвинять, тем более добропорядочных, – едва заметно улыбнулся Иваныч. – Доказательства в студию!

– Да пожалуйста! – Борька вскочил со своего места и замахал руками. – Используем для этого метод кейсов.

Мы с Иванычем переглянулись. Не одобряли мы эти современные тренинги, где наш товарищ вот этих кейсов, тайм-менеджментов и техник закрытия возражений понабрался. Но что поделать, ёшкин кот…

– Давайте представим ситуацию: вернулся Советский Союз, и в нашем законодательстве снова появилась статья за тунеядство. У тебя, Порфирий Прохорович, есть возможность своими руками отправить в Сибирь одного человека: депутата или блогера. Кого выберешь?

– А с конфискацией имущества или без? – на автомате спросил я, но запоздало понял, что попался в ловушку.

– Что и требовалось доказать! – просиял Борька.

– Неуч ты, Борис! – вдруг возразил Иваныч. – Конфискация имущества идет в пользу государства, а не в пользу заявителя (а ты, Прохорович, – маразматик, раз забыл). Тунеядцев не в Сибирь отправляли, а за 101-ый километр. И депутаты тогда работали, а депутатствовать ходили лишь несколько дней в году.

Только я обрадовался, что друг выступил моим адвокатом, как он разбил мои светлые иллюзии о нем:

– А Прохорович – и правда, крохобор. Вон, в прошлом году налоговый вычет получил аж 13 рублей. Даже на хлеб не хватит – так и то заберет, раз полагается.

– Зато я, в отличие от вас двоих, знаю, как декларацию заполнить и заявление на вычет написать. Вот, читайте: https://how2get.ru/nalogi/ndfl/nalogovye-vychety-dlya-grazhdan-kak-napisat-zayavlenie/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector