О спальном районе, человечности и налоге при сдаче квартиры в аренду

Если район называют «спальным» — значит, в нем спокойно и приятно спать, да? Отнюдь, друзья мои, отнюдь.

Вот наше семейство, например, живет в самом что ни на есть спальном райончике, состоящем сплошь из хрущевок, которые неумолимо теснят новостройки. Окраина мегаполиса, уютные дворики, коты-голуби-бабушки у парадной, все дела.

Но как спокойно спать, ежели в этих двориках еженощно тусят сомнительные лица с явными признаками алкогольного (и нет только) опьянения. Ладно бы тихо сидели, так они напьются и давай песни голосить под гитару. Каюсь — сама так себя вела лет в шешнадцать: портвейн втихаря от родителей, песни Кино и КиШа до утра. Но все-таки я выросла сознательной дамой и предпочитаю отрываться на концертах или вдали от цивилизации. А вот мои ровесники, взрослые дяденьки и тетеньки, без стеснения устраивают пьяные посиделки с неминуемыми разборками прямо под окнами мирно спящих сограждан. Которым, между прочим, в 6 утра на работу вставать.

Есть и другие источники шума. Как жаль, что у меня такой чуткий сон.

Сейчас многие скажут: ой, неженка нашлась! Беруши в уши, а если не помогает — переезжай на хутор. А может, все-таки, быть более человечными по отношению друг к другу? Заметила, что в больших городах многие озлобляются, черствеют сердцем. Пробегают мимо, спешат куда-то. Куда?

Поэтому особенно восхищают и радуют новости о том, что кто-то подобрал упавшего из окна кота и выходил его. Или, рискуя своей жизнью, вытащил ребенка практически из-под электрички.

Кстати, возвращаясь к источникам шума. Судя по непрекращающемуся днем и ночью веселью, а также разным голосам, соседи квартиру сдают, да еще и посуточно. Ходила разбираться, звонила собственникам, даже полицию вызывала — без толку.

А ведь наверняка неофициально сдают. Вот погодите — лопнет мое терпение, доложу куда надо. Вы, дорогие соседи, заплатите налоги — а я буду спать спокойно. Надеюсь, хотя бы пару ночей…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector