О соцсетях, Мишель Мерсье и справке об отсутствии задолженности по коммуналке

Когда появились социальные сети — стало понятно, как много вокруг неадеквата. Я имею в виду странное поведение некоторых пользователей. Сразу расставлю все точки над «ё»: меня угораздило зарегистрироваться в нескольких самых популярных соцсетях. Сначала сомневалась, но подружки уговорили. Дескать, можешь ничего не выкладывать, но наши фотки просматривай и, главное — лайкай, лайкай. Ох уж эти лайки! Помешались все на них. Я это слово теперь воспринимаю исключительно в значении «одобрение». А про одноименных забавных собак уже и не вспоминаю.

Вечерком сижу я, значит, фото подружек просматриваю (Ирка-то как лыбится, а в жизни — угрюма, словно питерское небо, Дарья родила третьего, а живет в двухкомнатной с родителями — вот тебе и зайки-лужайки). И так далее. Практически все притворяются, строят из себя черт знает что.

Комментируют, лишь бы ляпнуть, подчас вообще не разбираясь в вопросе.

Я тоже молодец — выложила фотографии, где я в купальнике, в нарядах девочковых. Тут и посыпались комплименты от сомнительных личностей.

Я ведь знакомиться ни с кем не собиралась, но кого это волнует? К примеру, пишет мне некий французский гражданин по имени Жан-Жук, мол, «ви похожь Мишель Мерсье, давай дрюжит». А сам фотографии шлет не очень-то и дружеские. По крайней мере, Сашка как их увидел — сразу в Париж засобирался, рыло этому жуку начистить. Ха, какой Париж, этот мсье живет в захолустной бургундской деревеньке. Правда, с собственными виноградниками. Так что вино этот Жук пьет частенько (оно и видно).

Плюнула на все, закрыла профиль и сообщения. Поспокойнее стало.

Зачем я в этом дурдоме обитаю, спросите вы? Ну, интересно же. Да и полезно бывает. Через соцсети можно работу найти, помочь бездомным животным и вообще всем, кто попал в беду. Даже квартиры там продают и покупают. Кстати, если надумаете свою продавать — не забудьте справку взять. Не об отсутствии психических проблем, а об отсутствии долгов по коммунальным платежам.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector