О сказках, клюквенном морсе и возврате товара ненадлежащего качества

Сидим с Александрой дома. По понятным причинам. Ну и традиционные весенние каникулы как-никак. Вместе уже неделю, полет нормальный. А многие родители почему-то испугались оставаться с чадами один на один. Начали сражаться за место у компьютера и тому подобное.

У нас все немного не так. Конечно, дочь тоже любит и в смартфоне, и в компьютере позалипать, но вытащить ее оттуда довольно легко.

Например, сказав: «Шурка, а я одну интересную игру знаю, в нее твоя любимая блогерша играла в детстве». Или: «Давай быстрее Серафиму гладь, пока она так здорово вывернулась».

Или проходим квест «Помоги маме сварганить обед». Катаем пельмени, нарезаем полезные салатики и готовим рыбный суп. Сашка приходит с работы и опять попадает в ресторан. Наш с дочкой. А назвали мы его «Веселый графин», потому что каждому посетителю — графин клюквенного морса в подарок!

Когда все дневные дела окончены, пельмени сделаны и уроки тоже, Александра требует рассказать ей очередную сказку. Откуда я их беру? Ну, знаете ли, фантазии у меня не меньше, чем у легендарной Шахерезады. И сказочки о том, как Маша в ЖЭК ходила и лапшу с ушей снимала, или об Иване-дураке, который зарегистрировал свою печку в ГИБДД и теперь разъезжает по белу свету вполне легально, вызывают бурный восторг у всех слушателей.

Но больше всего дочь любит сказку о премудром Александере. Он туфли купил, да недолго проносил. А виной тому брак подлющий. И теперь Александер жутко злющий. Но, к огромному счастью, еще и умнющий. Он претензию составил, в магазин ее отправил.

Удалось ли вернуть нашему герою денежки? Да, но только после грандиозных сражений с драконами-продавцами и не без помощи храбрых свидетелей-богатырей.

Вот и сказочке конец, за полной версией сюда.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector