О школе, мормышках, семейном бюджете и родительском комитете

«Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе-е-е», — по дороге из садика Александра снова затянула свою любимую в последнее время песню. Готовится к сентябрю.

А ведь и правда — вроде недавно только дите тихонько агукало да ножками презабавно дергало, а теперь чего только от нее не узнаешь: и сколько будет шестьдесят на восемьдесят, и как собаку на китайском кличут, и где папка заначку прячет. Полезное во всех отношениях существо.

— Маам, а в школе компот такой же вкусный, как у нас дома? И бесплатный? — прервала мои размышления Александра.

— Наверное… ой, кажется, дождик начинается!

Я засуетилась и, схватив Александру за руку, поспешила домой. Мне нужно было скорее узнать ответ (и не только на Шуркин бесхитростный вопрос), да и новые туфли вдруг начали немилосердно жать.

Дома позвонила Нинке, у нее дочка тоже в этом году в первый класс идет. Хотела спросить, сколько денег они уже отложили на шторы, цветы учителям и выпускной в 11 классе. Ну и еще обсудить последнюю серию «Распрекрасного века». Нинка — особа решительная и активная: не успела я свой вопрос полностью озвучить, как она сразу заявила, что пойдет в родительский комитет. Будет там контроль над ситуацией держать и ни копейки лишней ни на что не потратит. «А что, — замечтала я, — дело выгодное… Это ж сколько денег на школе сэкономим и купим: мне — туфли (удобные, с ортопедической стелькой!), Сашке — мормышку (пусть будет), Серафиме — мышку (хоть и не настоящую, но все равно приятно). Александру, ту вообще с ног до головы оденем-обуем, еще и на море съездим поплескаться».

Короче, так разгулялась у меня фантазия, что я до пяти утра заснуть не могла, а в оставшиеся пару часов до будильника все мормышки мне снились, да еще кошка Серафима в буденовке у школьной доски стояла и человеческим голосом вопрошала: «А ты сдал две тыщи рублей в фонд класса?»

Проснулась я с самыми серьезными намерениями. В общем, в сентябре пойдем с Нинкой свои кандидатуры в родительский комитет предлагать. Вот и вы информацию изучите да подумайте хорошенько: может, вам тоже стоит в эту авантюру ввязаться?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector