О шизофрении, одуванчиках и ГИА-2021

Лет до 16 была у меня придурь — рисовать всяких девочек-мальчиков и придумывать им диковинные имена-фамилии. Непременно на иностранный лад. Розмари Гусениксен и Антонио Муравьелли. Пчелиан Брай и Меланита Жукобсенидзе. Тьфу, язык сломать можно! Еще я просто обожала вырезать из бумаги разные фигурки и вслух разыгрывать с ними сценки. Дааа, что ребенку хорошо, то взрослому шизофрения. Или прямая дорога в мир искусства.

И задумалась я, что, повзрослев, многим бывает стыдно вести себя по-детски: копаться в канавах и лужах, мастерить кукол из прутиков и одуванчиков. А ведь это так увлекательно: чтобы разрезанный стебель одуванчика завивался — надо его намочить. Получаются шикарные кудрявые волосы. Сколько радости приносили эти игры! И время тянулось. А теперь летит.

Кто сейчас мешает играть с одуванчиками? Статус, общественное мнение, осознание того, что это уже неинтересно и даже глупо. Глупо ли?

Помня свое чудное детство, я частенько Александре говорю, что надо на улице больше тусить. Соцсети и Ютуб не согреют как весеннее солнце, не заменят живого общения с ровесниками и дворовыми мурлыками.

Кстати, дочь унаследовала от меня тягу к выдумыванию героев со звучными именами. Например, она нарисовала целый город под названием Егэбург и поселила в нем прекрасную принцессу по имени Гиа и талантливого математика Синуса Косинусова. Спрашиваю: где ты, Александра, слов таких понабралась? Отвечает, что от старшеклассников услышала. Ну, слава Богу, хоть не мату учат!

Детям — сказки, но мы-то с вами знаем, что ЕГЭ и ОГЭ более чем реальны. Чего только стоят правила их проведения, которые каждый год меняются. Что, где, когда и зачем — ответы на эти и другие вопросы о госаттестации уже на вашем экране.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector