О секонд-хенде, экологии и трехстороннем соглашении о переводе долга

Столкнулась тут с проблемкой — не найти подходящую одежду. Чтобы и нравилась, и служила долго. Во всех магазинах продается нечто мешковатое и несуразное. Нитки торчат, сшито криво. Можно, конечно, иронизировать, что это типично женские загоны. Дескать, «надеть нечего» и «все мужики козлы». Но нет: Сашка, бывает, тоже по этому поводу мучается.

Точнее, мучились мы с ним до недавнего времени. До того, как я увидела у своей подружки Люськи шикарное платье и спросила, где она его урвала. Оказалось — в секонд-хенде с чудным названием «На стиле». Платье стоило всего 200 рублей, но выглядело на всю тысячу. Процентов, конечно же!

Нет-нет, я не сразу стала фанатом вторых рук. У меня всегда было предвзятое отношение к вещам оттуда. Брезговала и все такое. Но стоило разок сходить, потом другой, и как затянуло в шопинговый омут по самую макушку.

Теперь слежу за скидками и акциями, агитирую родственников и подруг. Зачем переплачивать за новое, если в секонде одежда качественнее пошита? И выбор моделей больше. Еще и плюс для экологии: например, на производство хлопковых вещей уходит неимоверное количество воды и энергии. А если не покупать каждый раз новое, можно сократить потребление столь ценных ресурсов.

Семейный (и личный) бюджет тоже скажет спасибо. Возможно, и не придется тогда влезать в долги. Которые не всегда получается отдать самому. Крайняя мера — передать эту почетную обязанность третьему лицу. Читайте сами, решайте сами, как говорится — https://how2get.ru/dogovor/soglashenie/kak-zaklyuchit-trehstoronnee-soglashenie-o-perevode-dolga/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector