О сборе мусора, пляжной моде и поправках в Конституцию

Сейчас расскажу, чем занимается уже не очень молодая супружеская пара короткими июньскими ночами. Мы с Сашкой выключаем свет, раскладываем диван и…начинаем обсуждать, где будем убирать мусор в ближайшее время.

Ну а что: карантинные меры ослабили, народ повалил на улицу, на природу, на шашлыки. С пластиковыми тарелками, вилками да бутылками. И, конечно же, мало кто использованную посуду потом утилизирует. Ладно бумага — она быстро разлагается. Но пластик, стекло…

Как мы дошли до жизни такой? Просто пошли погулять недалеко от дома: было жарко, Сашка шлепанцы надел (хоть и отговаривала я его от этого, ненавижу пляжную моду в городе). Ну и в общем осколок бутылки ему шлепанец распорол и прям в ногу впился. Ох и матерился муженек тогда, у меня аж уши завяли!

И с тех пор решил Сашка мусор не только за собой, но и за другими убирать. И я с ним за компанию. Так совпало, что у нас во дворе контейнеры установили для раздельного сбора отходов. Вот туда мы свою добычу и складываем. Убираем не только наш район: если оказываемся в соседнем — тоже за выброшенными бумажками охотимся. Вообще, стала замечать, что стоит только начать и потом уже не остановиться.

Александру вот к благому делу привлекли. Дочь даже стишок сочинила, про беспечных шашлычников:

Тот, кто мусорит повсюду — вовсе не мои друзья,

Убери свою посуду или хрюкни, как свинья.

К чему я все это? В 2020-м у нас много выходных. Вот 1 июля, например, очередной выходной день в связи с голосованием по поправкам в Конституцию. Наверняка, после голосования (или вместо него) многие захотят отдохнуть на природе. Семейство Букашек просит уважаемых сограждан — не мусорьте, пожалуйста! И по возможности уберите мусор за другими. А то нас на всех не хватит.

1 июля 2020 года — рабочий или выходной?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector