О самогоноварении, психологии и разводе в одностороннем порядке

Ну вот, я же говорила, что полученные во время самоизоляции навыки могут пригодиться и после ее окончания. Не зря я Сашкину зарплату, которую он заботливо ныкал в книгу по самогоноварению, в книгу по психологии перепрятывала. И заодно ее читала. Да и как тут не начать читать, если с ходу натыкаешься на такие строки «После прочтения этой книги вам можно будет вручать диплом психолога». Мне же до сей поры можно было вручать только диплом психа…

Ну ничего — постепенно исправляюсь. Практикую приобретенные знания на подругах и…котиках. Усаживаю кошку Серафиму на диван и успокаиваю (не грусти, Фимка, и вовсе ты не толстая: вон как соседский кот в окно на тебя заглядывается). Примерно то же самое я говорю и своим подружкам.

У некоторых из них вообще ситуация критическая: досиделись дома, называется… Дети надоели, хоть вешайся, муж надоел еще больше. А ведь как-то с ними дальше жить надо.

Лично я (без пяти минут дипломированный психолог, между прочим, осталось 20 страниц прочитать) всем одинаковые советы раздаю. Например: не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней. Иначе говоря: достали тебя дети — вспомни, что однажды они покинут тебя. И у каждого из них будет своя жизнь. Хорошо, если пару раз в неделю позвонят. Поэтому радуйся, что слышишь их голоса рядом с собой.

То же самое и с ненаглядным муженьком. Мужчины по статистике живут меньше женщин, так что…люби этого паразита, пока живой.

Ну а если серьезные причины для расставания появились, то терпеть не надо. Тем более, развод можно и в одностороннем порядке оформить. Не такая уж это и большая проблема.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector