О рыжих, толстых и букашках

Какие же злые эти дети. Всегда найдут повод, чтобы поиздеваться над другими. Худой или толстый, мелкий или высокий, рыжий или черный. Не найдут, к чему прицепиться с первого взгляда, – ищут дальше: в характере, повадках, каких-то оплошностях. Ну а не найдут – так докопаются до фамилии.

Вот у меня она относительно нейтральная. И то все детство только и слышал: «Эй, Жук!» или «Ну ты Жучила!». Некоторые потом уверяли, что это больше от характера, чем от фамилии.

А Сане Букашке даже кликуху придумывать не надо. Сама его фамилия уже звучит как издевательство. И что бы вы там ни думали, мне искренне жалко его дочку. Глашка-то – не такая дура, как кажется на первый взгляд: оставила девичью фамилию. А девчонку обрекла быть Букашкой. Как по мне, так уж лучше быть Коровкиной.

Поменял бы я на ее месте маленькой Сашке фамилию, пока в школу не пошла. Да, Санек будет против, но можно и без его согласия обойтись. Вот тут об этом подробно рассказывают: https://how2get.ru/family/deti/kak-pomenyat-familiyu-rebenku-bez-soglasiya-ottsa/

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector