О росте расходов, сборах в школу и налоге на самозанятых

— Глафира, с нового года наши расходы возрастут! — ни здрасте, ни до свиданья, а вот так — с места в карьер — муженек пришел с работы в минувшую пятницу.

— Ну уж и с нового. Александру-то в школу раньше августа нет смысла собирать. Так что подкопить надо будет только к лету.

По выражению Сашкиного лица было видно: он не помнит про школьные расходы. И я провела коротенькую политинформацию минут на 15.

— Да, да, точно, еще и школа, — выдавил из себя Сашка, — но, Гланя, речь не о том. Вот ты у меня кто? — роль политинформатора незаметно перешла к мужу.

— Коровкина, Глафира Игнатьевна я.

— Стой, стой. Ты основное время чем занимаешься? Собой. Значит ты у меня самозанятая. А на них с января новый налог вводят. Мне Жучков рассказал, что придется теперь лишние 8% от моего дохода государству за тебя отдавать.

«Ну не 8, а 4, — думаю я, — и не на таких занятых собой, а рукодельниц да кондитеров типа моей Маруськи. Я только вчера это читала вот тут: https://how2get.ru/nalogi/vse-pro-nalog-na-bezrabotnyh-i-samozanyatyh/

А вслух говорю:

— Ну что ж делать, будем платить. Ты мне, главное, каждый месяц не забывай деньги передавать, чтобы я вовремя успевала в Сберкассу с этим налогом-то сходить. Мы люди честные, что положено — все уплатим.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector