О романсах, коровах и о том, как зарегистрировать дом на дачном участке

Ах, до чего же люблю я романсы! Но только не когда их поют финансы.

Возможно, люблю я их потому, что во мне есть каплюшечка цыганской крови: прапрабабушка по отцу была цыганкой. Ну а чудная история жизни моих далеких предков несомненно достойна мюзикла или рок-оперы.

Легкая как бабочка, с осиной талией и томными стрекозиными глазами красавица Зора (так звали мою прапрабабку) сразу привлекала внимание. А как она пела! Говорят, что соловьи замолкали, услышав ее пение. Коровы начинали давать молоко с удвоенной силой. Куры неслись как сумасшедшие.

Ну, в общем, однажды Зора остановилась погадать моему прапрадеду и до того догадала, что вскоре, несмотря на угрозы и проклятья со стороны родителей, влюбленные поженились. Прожили они долго и счастливо. Потому что не только работать умели, но и петь любили.

А через сто с лишним лет появилась на свет Глафира Игнатьевна, лицом не цыганка, зато душой — вполне. В эту самую душу мне особо запали два романса: «Гори, гори, моя звезда» и «Ямщик, не гони лошадей». Их я даже на гитаре сыграть могу, хоть и неидеально.

Но свои вокальные и инструментальные навыки предпочитаю демонстрировать в оочень узком кругу родственников и друзей. Если узнаю, что выложили на Ютьюб или еще куда, — прибью. Да, скромность (и боязнь критики) перевешивают жажду славы.

Единственное, что мне не нравится: в квартире песни голосить неудобно. Вот ночью, например, не поголосишь уже. Моя мечта — домик с участком где-нибудь недалеко от города. Отдельная комната со звукоизоляцией. Вот там уж я развернусь. Эх, очи черные!

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector