О рокариях, гномиках и возврате билетов на поезд

Городские цветы, городские цветы… Вот честное слово, люди, которые в городе разбивают клумбы да цветники, — святые. За свои деньги закупают семена, саженцы, удобрения. И в холод, и в жару борются с сорняками.

Некоторые даже фигурки всяких там гномиков и собачек устанавливают. И что эти люди получают взамен? Выброшенные хабарики и бутылки. Обвинения в том, что собачки на клумбах — вредны и неэстетичны (ага, только если ваши безумные хаски, которые сгубили все розы).

Отдельные граждане еще и крадут растения (а че такова, мы ведь не ради обогащения цветочных магазинов живем).

В лучшем случае, цветоводы видят результаты своих трудов на фотографиях в соцсетях под хештегом #красотамоегорайона.

Мы с соседкой Любой тоже как-то пытались навести эту самую красоту около нашей мрачной пятиэтажки. Высадили тюльпаны, нарциссы, пионы. Каноничных гномиков поставили. Щеголяли словами «рабатка» и «рокарий». Гонялись за дворовыми и домашними котами: эти паразиты повадились рыть на нашей клумбе ямки для своих грязных кошачьих делишек.

Заодно отгоняли местных алкашей («Глаша…ик…да ты пойми: меня Надька домой не пустит без цветочка»). Детям тоже доставалось: они фигурки пытались себе прихватить. В общем, защищали наше творение, как могли.

По итогу выросло десять тюльпанов, пять нарциссов и семь пионов. Остальное сорвали. Да и гномиков все-таки уперли. И подумали мы с Любой, что правильно говорят: не делай добра, не получишь зла.

Так на благой идее озеленения городского пространства был поставлен жирный крест. Эх, была не была — куплю билет в один конец и уеду в деревню. На год. Такой сад там разобью — мало не покажется! И никто мне его не изгадит.

Главное знать, как этот билет вернуть в случае чего. А то я особа ветреная, вдруг передумаю?

Как вернуть деньги за билет на поезд

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector