О рок-звездах, подстаканниках и отпуске в праздничные дни

Ну что, друзья, хорошо ли вы отдохнули в новогодние праздники? Погода чудная — снег-лыжи-санки-ватрушки, все дела. Обидно только, что с культурным досугом не задалось. Музеи пока закрыты, а наше семейство как раз планировало в железнодорожный музей сходить — на паровозы полюбоваться да на древние скоростные поезда.

Сашка же в детстве машинистом хотел стать. У него даже железная дорога была, игрушечная. И на вокзалах он любил зависать, за составами наблюдать.

В студенческие годы мой будущий супруг ходил по электричкам песни пел, ну а его дружбан Славка — на гитарке подыгрывал. Исполнял сей дуэт Блэк Саббаты всякие и Дип Пёрплы в акустической версии.

Недолго, правда, парни рок-звезд изображали — народ настойчиво стал требовать Мурку и Владимирский централ. А однажды даже в глаз дали, чтобы точно дошло. За любовь к настоящему искусству и электричкам пострадал муженек мой, вот так-то.

Ну а я лет в десять мечтала стать проводницей. Уж больно нравились мне эти тетеньки в элегантной форме, у которых всегда в наличии чистое постельное белье, вкусный чай и шоколадки. Но сильно напрягало вынужденное общение со всякими неадекватными гражданами, чье излишнее дружелюбие явно было спровоцировано алкоголем. С возрастом моя мечта сошла на нет. Не жалею.

Есть у меня, кстати, знакомая проводница. Инной зовут. Уже 15 лет на железной дороге трудится. И все ее устраивает. Подарила мне как-то на день рождения эксклюзивный подстаканник, Александре притащила набор шоколадок в форме паровозиков, а Сашке (и кошке Серафиме заодно) — гудящую и сверкающую фарами модель Сапсана. Вот радости-то было!

Кстати, Инночка скоро опять к нам в гости приедет. У нее отпуск большущий организовался: он выпал на праздники, поэтому растянется аж до февраля. Если у вас возник вопрос: «А что — так можно было?», отвечаем — можно. Вот тут все подробности.

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector