О ревности, культурном уровне и составлении доверенности от руки

Говорили мне, что от ревности люди с ума сходят, а я, дурак, не верил. Борькина Люська – наглядное тому доказательство. Все посягают бессовестно на ее Борюсика. Оказывается, когда тебя ревнуют к каждому столбу – это не самое страшное. Апогей идиотизма – когда тебя ревнуют к лучшим друзьям, 100-процентным мужикам. Мы с Иванычем целую неделю поддевали друг друга на тему, кто из нас – более вероятный кандидат в разлучницы, так и не придумали.

Однажды Люська решила лично убедиться, не смотрит ли Борюсик на сторону, находясь в нашей компании. Это ее «Я просто тут тихонько посижу, не обращайте на меня внимания» прозвучало как привет от КГБ-шника. А «тихонько» закончилось через 7 минут и оборвало меня на полуслове:

– Фи, Порфирий Прохорович, как Вы выражаетесь?! А еще житель культурной столицы!

– А Вы, сударыня, пардон муа, в каком поколении коренной петербурженкой являетесь? – поинтересовался я со всей учтивостью.

– Я не коренная, – потупила глазки Люся. – 10 лет как из Мочалок переехала.

Иваныч едва не подавился пивом, а Борька поспешил прокомментировать происхождение своей зазнобы до того, как я выдам свои эмоции:

– Это рядом с национальным парком «Угра». Калужская область.

– Ну и скажите мне, девушка из Мочалок, на каком основании Вы меня, чьи предки живут здесь со времен Петра Великого, культуре учить надумали? Высказал бы я всё, что о Вашем культурном уровне думаю, да и об интеллектуальном тоже, раз все стилистические особенности родного языка осмыслить не способны. Но врожденная галантность не позволяет. Вы своему возлюбленному доверенность выпишите по-быстрому на получение информации, я ему передам.

Кстати, смотрите и учитесь, как доверенности на ровном месте выписывать.

Об авторе статьи

Порфирий Жучков
Порфирий Жучков
Представлюсь: Жучков, Порфирий Прохорович.
Букашка меня документообормотом называет. А все почему? Потому что я свои права знаю и отстаивать готов.
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector