О редиске, синицах и компенсации за похороны пенсионера

Вот гляжу я на цены в магазинах и идея выращивать овощи, ягоды и фрукты самостоятельно кажется не такой уж и бредовой. Все ведь как происходит: лет до 30 думаешь, что родители (твои и друзей) — сумасшедшие люди. Разве нормальный человек станет в семь утра, в субботу, загружаться с тяжеленными сумками и тележками в электричку и ехать в ней до, скажем, Оредежа?

Потом до посинения и обострения ревматизьма корячиться на грядках, а вечером на той же электричке возвращаться в город.

На следующий день, естественно, болит все, особенно душа, когда смотришь на такой экстремальный способ ведения хозяйства. Ну не умеют наши предки себя жалеть! Пашут от рассвета до заката, не разгибаясь, не отдыхая…

И приговаривают (предварительно натерев поясницу мазью): «зато картошечка своя, не чета магазинной», «редиской-то, Глаш, похрумкай — хороша, шельма, уродилась, у Смирновых хужее».

Вот, соревнование с соседями — отдельная тема. Хороший дачник всегда одним глазом в своем огороде, а другим — в чужом шарит. Там, как правило, и сорняков меньше, и огурцы слаще. Идеи опять же можно почерпнуть свеженькие.

Да, пора своим наделом обзаводиться. Пока так, для баловства: пару грядочек и клумбочку забубенить. А на старости лет, может, вообще в деревню перееду. Точнее, мы с кошкой Серафимой переедем. Сашка с Александрой больше городские жители, им тусовку подавай, пирожное-мороженое-музеи.

Ну а нам с кошкой — лесной воздух да на синиц глазеть. Главное, на огороде не убиваться, а то, не дай бог, следующая статья раньше срока пригодится

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
Ваши комментарии и вопросы

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.

Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector