О реакторах, приманках и льготах по школьному питанию

Я уже рассказывала, что люблю посмотреть, как многие выражаются, «зомбоящик». Но привлекают меня не беспощадные бандитские саги (и не менее жестокие российские мелодрамы), а что-нибудь поприятнее. Как котики прыгают, умные люди рассказывают о ядерных реакторах и как готовят диковинные вкусности из обычных и не очень продуктов. Ну типа 1000 и один способ сварить картошку, чтобы гости подумали, что это фуа гра.

Иногда засмотрюсь, обо всем на свете забуду. Тогда Сашка с Александрой круги начнут вокруг меня наматывать и красноречиво покашливать. Дескать, что-то засиделась ты, мать, за кулинарной передачей, а у самой до сих пор обед не приготовлен. Приходится идти и применять полученные навыки в деле. Правда, салат с редькой и манго, а также курицу по-евпаторийски с медом я больше не готовлю. Дочь с мужем не оценили. А вот кошке Серафиме очень понравилось.

Вообще, в семье не только я кухарничаю. Сашка вон тоже пробует. Но хоть он и работает в ресторане, выражаясь образно, его повар черпаком по голове огрел. То есть готовка — это явно не его. Правда, иногда, чтобы сделать нам с Александрой (а больше — себе) приятное, муженек берется за нож и дуршлаг. Мы едим его макароны по-флотски и нахваливаем, а сами одну макаронинку за другой под стол Серафиме подкладываем. Да вы не бойтесь, она не отравится. Серафима их не ест, а относит на подоконник: на такую своеобразную приманку хитрая кошка пытается поймать птичек, которые беззаботно расселись на ветках за окном. Но, ясное дело, затея эта такая же бессмысленная, как попытки Сашки научиться готовить.

Кстати, дочурка у нас в школьной столовой частенько питается и очень довольна. У нее там даже любимые поварихи появились. Одно расстраивает — нет у нас льготы на школьное питание. А ведь многие семьи на нее претендуют. Какие? Читайте скорее, может, это и вас касается.

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector