О расследованиях, макаронах по-флотски и выплатах за 50 лет совместной жизни

Вот смотрю я, как Сашка вокруг жены скачет, — аж противно становится! «Глашенька, я сегодня к Коле пойду, можно?», «Заначка в книге «Преступление и наказание»».

Да лучше бы в «Идиота» денежки положил.

А Глафира совсем обнаглела: уже и готовить его заставляет (дескать, он который год в элитном ресторане работает, пора бы и научиться). Ну, может, он и учился, да кулинарная наука ему не впрок пошла: пробовал я Сашкины макароны по-флотски, потом целый день зеленый ходил и тошнило. Воистину, как будто на корабле во время качки побывал!

Букашка, он ведь мягкотелый, из него веревки вить — проще простого. А я своей Марии такого не позволяю. Она мне тоже спуска не дает. И вот из-за того, что каждый из нас такой упертый, частенько ссоримся мы. По пустякам. К примеру, жена хочет футбол посмотреть, а мне интересно, что там у лейтенанта Петрова с майором Сидоровой — продвигается расследование загадочного убийства али нет? А телевизор-то у нас до сих пор один. Вот и дергаем пульт целый вечер туда-сюда.

Саня как-то заметил: «Эх, Порфирий, смотри, потеряешь Машку. И ни одна больше на тебя не клюнет, потому как характер ты имеешь прескверный».

Ха, велика потеря! Ничего, проживу как-нибудь и один. А вот Букашка, похоже, всерьез решил золотую свадьбу отпраздновать, а, может, и до благодатной дотянет. Тем более за долгие годы супружеской жизни еще и деньги выплачивают. Вообще, стимул хороший. Пойду, пожалуй, с Машкой помирюсь.

Выплаты за 50 лет совместной жизни — кому положены?

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector