О продаже тортиков через Инстаграм, названиях паромов Балтийского моря и оформлении СНИЛС

УФФФ. 3 недели я провела в роли сиделки-компаньонки-психотерапевта. Сейчас расскажу.

Есть у меня одноклассница Маруська. Мы с 7 лет знакомы и все это время она ищет себя. То пейзажи рисует, то джаз поет, то вообще в себя уходит. Творческая в общем натура. До того творческая, что теперь просит звать себя Мариэлла. Как я не убеждала ее в том, что так зовут паром из Хельсинки до Стокгольма, – не слышит.

А в последнее время она увлеклась выпечкой тортов на заказ…

В общем, с месяц назад звонит мне Маруська, пардон, Мариэлла:

– Глашунь, а что такое СНИЛС?

– Карточка такая зелененькая. Для пенсии. А с чего вдруг?

– Да понимаешь, я торты «от Мариэллы» через инстаграм продаю. А люди пишут, что теперь там вылавливают таких как я и налоги заставляют платить. Так вот я и решила, надо как-то оформиться и выйти в официальный бизнес. А для этого надо СНИЛС иметь.

– Пошли, – говорю я, – в Пенсионный. Оформим тебе СНИЛС.

Пришли мы с ней в ПФР. К окошку подходим, там милейшая барышня сидит. И просит Маруську дать ей паспорт.

Я отвлеклась на секунду на телефон (Сашка с работы прислал просьбу купить ему молока на вечер) – вдруг слышу визг. Поднимаю голову и сама холодею. Маруська протягивает милейшей барышне свой паспорт… сложенный в 4 раза. А та смотрит на него и визжит. От страха, наверное.

Передо мной промелькнуло все: и милиция, куда нас сейчас отведут, и штрафы, и почему-то кандалы…

В общем, СНИЛС мы так и не оформили. Правда, и в милицию не попали. Вот только Маруська моя творческая так впечатлилась, что заболела нервным расстройством и 3 недели лежала на моем диване с повязкой на глазах и стаканом молока в руках. Все молоко дома выпила.

А для регистрации ИП СНИЛС и не нужен вовсе. Но если у вас еще нет – вот инструкция, как его получить –https://how2get.ru/job/trudoustrojstvo/pens_get

comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена