О Презент Перфект, Турции и пособиях для малоимущих семей

Вот говорила мне мама в детстве: «Глаша, учи языки! Выскочишь замуж за иностранца и уедешь в благополучное местечко». Ох, мама, мама… а где у нас нынче благополучно?

Оказалось, что случись что-нибудь глобальное (типа пандемии) — так никуда от этого и не скроешься.

В школе я учила немецкий. В училище — английский. В результате в голове образовалась каша. Полный «хау дую ду», «ихьлибэдихь» и всё — гудбай, Америка, оооо!

Я когда работу активно искала (каким-нибудь менеджером по продажам или секретарем) — везде английский требовался. На приличном уровне, не как у меня — алфавит да пара фраз. Что делать? Пойти на курсы — так там в группе несколько человек. Да и стесняюсь я. Индивидуальные занятия, по-моему, эффективнее. Хоть и дороже.

Ладно, стала искать репетитора. Как удачно — у знакомых дочка на инязе учится. Такая внимательная, разговорчивая девушка. Отличница. И деньги смешные за занятия берет.

Короче, отзанимались две недели. Одна неделя ушла на освоение правильного произношения, а остальное время — на всякие Презент Симплы и даже Перфекты. А потом я поняла, что идеальное знание языка мне без надобности. Зачем я лезу в эти дебри? Нужно разговорный английский осваивать, пусть даже с грамматическими ошибками. Чтобы на отдыхе в Турции я попросила дополнительные полотенца и меня поняли. Поэтому продолжу обучение по упрощенной программе.

Вот на Александру мы большие надежды возлагаем. Она все на лету схватывает. И мечтает не об отдыхе в Турции, а об учебе в Великобритании. Ну — флаг ей в руки. Естественно, британский.

Как бы жестоко это не прозвучало, но пусть дочка сама всего добивается. Мы с Сашкой учебу за границей точно не потянем. Доходы, знаете ли, небольшие. Дойдет ли дело до пособий как малоимущим — не знаю. Но нюансы их получения я уже изучила. Мало ли что…

Об авторе статьи

Глафира Коровкина
Глафира Коровкина
Здравствуйте! Я Глафира Коровкина, жена Букашки и мама первоклассницы Александры.
Люблю и умею находить полезные инструкции на все случаи жизни. Обращайтесь!
comments powered by HyperComments
Обратная связь

Ваше сообщение отправленно

Отмена
Adblock
detector